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Rollos primavera GF (Spring rolls)

5/12/2015 12:18:00 p. m.Franchesca Sciamarelli


Me imagino que muchos han probado los famosos tacos chinos o rollos primavera, a pesar de que existen muchas variaciones entre los que se incluye la harina de trigo; los que son originalmente vietnamitas o tailandeses son elaborados con pasta hecha de harina de arroz y estos son los que nos interesan! Aquí te dejo una receta muy rica, fácil y liviana que hice para cuando nos antojamos de este tipo de comidas, y me parece que lo más bonito es hacerla en compañía ya que la elaboración de los rollitos es muy divertida.

INGREDIENTES

  •        Papel de arroz (lo consigues en el supermercado)
  •         Agua
  •         Vegetales picados
  •      Trocitos de carne o pollo cocinados y arreglados al gusto (también puedes hacerlos vegetarianos)


Después de que tengas todos tus ingredientes listos los puedes poner en tacitas para ir armando los rollitos.

1. Lo primero que debes aprender a hacer es a manejar el papel de arroz. Cuando lo sacas del empaque se ve como un plástico duro, debes de sumergirlo en un recipiente con agua por aproximadamente 1 minuto, verás cómo se irá suavizando y agarrando una consistencia pegajosa.

2. Saca el papel de arroz del agua y extiéndelo con mucho cuidado sobre una superficie lisa. (A mí me gusta extenderlo sobre un pañito húmedo para que no se vaya a pegar)

3. Luego en el centro empieza a poner los ingredientes que elegiste, yo por ejemplo puse pedacitos de zanahoria, pepino, espinaca y pollo desmenuzado ya cocinado y arreglado.

4. Una vez que tienes todos los ingredientes en el centro empieza a doblar el papel de arroz para formar el rollito, apriétalo bien para que quede bien compacto.

5. Ponlo a freír con un poquito de aceite de oliva para que se dore. Tendrá una apariencia semitransparente.

*tip: si te gusta crujiente debes de freírlo con mucho más aceite en un recipiente hondo y esperar a que la pasta se dore por completo. También existen las versiones donde no se fríe del todo, como tienes la carne cocinada no habrá ningún problema.

Y ¡listo! Añádele la salsa que más de guste (ojo con la salsa de soja, debes de buscar una que sea sin gluten)

¡Provecho!



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