comida saludable
featured
Gluten free
Rollos primavera GF (Spring rolls)
5/12/2015 12:18:00 p. m.Franchesca Sciamarelli
Me imagino que muchos han probado los famosos tacos chinos o rollos
primavera, a pesar de que existen muchas variaciones entre los que se incluye
la harina de trigo; los que son originalmente vietnamitas o tailandeses son
elaborados con pasta hecha de harina de arroz y estos son los que nos
interesan! Aquí te dejo una receta muy rica, fácil y liviana que hice para
cuando nos antojamos de este tipo de comidas, y me parece que lo más bonito es
hacerla en compañía ya que la elaboración de los rollitos es muy divertida.
INGREDIENTES
- Papel de arroz (lo consigues en el supermercado)
- Agua
- Vegetales picados
- Trocitos de carne o pollo cocinados y arreglados al gusto (también puedes hacerlos vegetarianos)
Después de que tengas todos tus ingredientes listos los puedes poner en
tacitas para ir armando los rollitos.
1. Lo primero que debes aprender a hacer es a manejar el papel de arroz. Cuando lo
sacas del empaque se ve como un plástico duro, debes de sumergirlo en un
recipiente con agua por aproximadamente 1 minuto, verás cómo se irá suavizando
y agarrando una consistencia pegajosa.
2. Saca el papel de arroz del agua y extiéndelo con mucho cuidado sobre una
superficie lisa. (A mí me gusta extenderlo sobre un pañito húmedo para que no
se vaya a pegar)
3. Luego en el centro empieza a poner los ingredientes que elegiste, yo por
ejemplo puse pedacitos de zanahoria, pepino, espinaca y pollo desmenuzado ya
cocinado y arreglado.
4. Una vez que tienes todos los ingredientes en el centro empieza a doblar
el papel de arroz para formar el rollito, apriétalo bien para que quede bien
compacto.
5. Ponlo a freír con un poquito de aceite de oliva para que se dore. Tendrá
una apariencia semitransparente.
*tip: si te gusta crujiente debes de freírlo
con mucho más aceite en un recipiente hondo y esperar a que la pasta se dore
por completo. También existen las versiones donde no se fríe del todo, como
tienes la carne cocinada no habrá ningún problema.
Y ¡listo! Añádele la salsa que más de guste (ojo con la salsa de soja,
debes de buscar una que sea sin gluten)
¡Provecho!
¡Provecho!
0 comentarios