brigadeiro
dia del niño
featured
RECETA: BRIGADEIROS (DÍA DEL NIÑO)
9/08/2015 06:55:00 p. m.Franchesca SciamarelliEsta semana se celebra en mi país el día del niño y para celebrarlo se me ocurrió una receta súper fácil y rica para darles un gustito a los pequeños en su día. El brigadeiro es un postre brasileño muy famoso y lo mejor es que es libre de gluten, siempre y cuando busquemos las marcas correctas en los ingredientes.
Aquí les
dejo la receta para que sorprendan a los pequeñines o bien lo preparen junto a
ellos. El tiempo de preparación es aproximadamente de 30min. A mí me salieron alrededor
de 25 bolitas.
Ingredientes
· 1 lata de leche condensada
· 1 cucharada generosa de mantequilla
· 3 cucharadas de cacao en polvo
· Topping. Chispas de colores, coco, chispas de
chocolate, etc (cualquier topping que quieras usar).
En
una olla, colocas la leche condensada con el cacao en polvo y la mantequilla.
Mezclas bien a fuego lento.
Debes
mezclar siempre sin parar hasta que hierva y se vean burbujas (dura cerca de 15
minutos).
Continuas
agitando hasta que la mezcla es lo suficientemente gruesa para ver el fondo de
la olla mientras lo revuelves. Ahí es donde sabes que puedes retirar la olla
del fuego.
Esperas
hasta que enfríe por completo. Con las manos untadas con un poquito de mantequilla,
empiezas a hacer las bolitas y seguidamente las pasas por el topping de tu
escogencia. Yo por ejemplo usé chispas de colores y coco.
Sirves
las bolitas en canastitas de papel y ¡listo!
*Tip:
El secreto está en nunca parar de mezclar y mantener siempre fuego lento.
De
verdad es súper fácil y delicioso. Me cuentan cómo les va o si tienen una
sugerencia.
¡Provecho
y feliz día del niño!
0 comentarios