brigadeiro dia del niño featured

RECETA: BRIGADEIROS (DÍA DEL NIÑO)

9/08/2015 06:55:00 p. m.Franchesca Sciamarelli


Esta semana se celebra en mi país el día del niño y para celebrarlo se me ocurrió una receta súper fácil y rica para darles un gustito a los pequeños en su día. El brigadeiro es un postre brasileño muy famoso y lo mejor es que es libre de gluten, siempre y cuando busquemos las marcas correctas en los ingredientes.

Aquí les dejo la receta para que sorprendan a los pequeñines o bien lo preparen junto a ellos. El tiempo de preparación es aproximadamente de 30min. A mí me salieron alrededor de 25 bolitas.

Ingredientes

   ·     1 lata de leche condensada
   ·     1 cucharada generosa de mantequilla
   ·     3 cucharadas de cacao en polvo 
   ·  Topping. Chispas de colores, coco, chispas de chocolate, etc (cualquier topping que quieras usar).

En una olla, colocas la leche condensada con el cacao en polvo y la mantequilla. Mezclas bien a fuego lento.

Debes mezclar siempre sin parar hasta que hierva y se vean burbujas (dura cerca de 15 minutos).

Continuas agitando hasta que la mezcla es lo suficientemente gruesa para ver el fondo de la olla mientras lo revuelves. Ahí es donde sabes que puedes retirar la olla del fuego.

Aparte, engrasas un plato con mantequilla y viertes la mezcla.

Esperas hasta que enfríe por completo. Con las manos untadas con un poquito de mantequilla, empiezas a hacer las bolitas y seguidamente las pasas por el topping de tu escogencia. Yo por ejemplo usé chispas de colores y coco.

Sirves las bolitas en canastitas de papel y ¡listo!

*Tip: El secreto está en nunca parar de mezclar y mantener siempre fuego lento.




De verdad es súper fácil y delicioso. Me cuentan cómo les va o si tienen una sugerencia.


¡Provecho y feliz día del niño!

You Might Also Like

0 comentarios

Popular Posts

Flickr Images

Formulario de contacto